70.5K

В Великом Новгороде выбрали Мини-Мисс Великий Новгород 2015

25 апреля в ДКМ «Город» состоялся финал регионального этапа детского праздника красоты и творчества «Мини-Мисс Великий Новгород 2015». Участие в конкурсе приняло 15 новгородок в возрасте от 5 до 11 лет.

© Фото Александра Басуна
© Фото Александра Басуна

Мероприятие проходило в несколько этапов, где юные конкурсантки должны были продемонстрировать зрителям актёрское мастерство, умение танцевать, а также покрасоваться праздничными нарядами. В этом году программа шоу была составлена по мотивам сказки Шарля Перро «Золушка».

Каждую из участниц отметили в различных творческих номинациях и наградили подарками от организаторов и спонсоров. Кроме того, жюри отметило трёх девочек, которые удостоились главных номинаций конкурса. Звание второй вице мини-мисс досталось Ирине Сергеевой, первой вице мини-мисс — Валерии Суховой. Победительницей и обладательницей титула «Мини-Мисс Великий Новгород 2015» стала Арина Полежаева. Теперь Арина будет представлять Великий Новгород на всероссийском конкурсе в Москве.

— Я за дочку очень рада, — рассказывает мама победительницы Оксана Мищенко, — мы второй год подряд участвуем в «Мини-Мисс» и на самом деле это заслуга ребёнка, потому что у неё очень большая нагрузка: гимнастика, танцы. Все навыки, которые у неё есть, она сегодня показала на сцене. Нам теперь предстоит поездка в Москву, постараемся достойно представить Великий Новгород.

Смотреть фоторепортаж

К слову, подобные конкурсы вызывают у общественности разногласия: одни высказываются «за» их проведение, другие — «против».

— Приводить детей на такие конкурсы или нет — личное дело родителей, — делится мнением о конкурсе один из представителей жюри. — Если честно, то я бы запретил проводить такие конкурсы, так как они негативно сказываются на психике детей.

Почему тогда вы сегодня сидели в жюри?

— Меня, как и всех остальных членов жюри, пригласили.

«Мини-Мисс Великий Новгород» — это ежегодный детский фестиваль красоты и талантов, который проводится с 2005 года. В течение двух месяцев конкурсанток обучают актёрскому мастерству, сценической речи и подиумному шагу. Победительница конкурса получает возможность представлять Великий Новгород на различных детских конкурсах федерального уровня.