1178

В Великом Новгороде выделят более 315 млн рублей на исполнение судебных решений по капремонту домов

Депутатам Думы Великого Новгорода и чиновникам мэрии предстоит решить, есть ли возможность часть средств на капремонты заложить в бюджете на этот год.

Депутат Думы Великого Новгорода Владислав Букетов предложил внести изменения в бюджет города и выделить дополнительно на исполнение судебных решений по капитальным ремонтам многоквартирных домов более 315 млн рублей.

Поводом для этой инициативы стали письма мэра и прокуратуры в думу. Об этом было заявлено на заседании думской комиссии по социальным вопросам. 

- Поступило жёсткое предписание прокуратуры в этой части. Мэр также просит рассмотреть возможность выделения данных средств, - пояснил Букетов.

Добавим, что пока не решено, будут ли выделять средства на эти цели в 2014 году. Возможно, их выделят только в 2015 году.

Отметим, по данным прокуратуры, с 2007 года в Великом Новгороде накопилось 279 судебных решений по капитальному ремонту домов. 82 судебных решения исполнены полностью, 75 - частично. По подсчётам правоохранителей, всего на исполнение судебных решений требуется 555,7 млн рублей.

При этом в бюджете Великого Новгорода в 2015 году на это планировали выделить 178, 7 млн рублей, в 2016 году – 38, 6 млн. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.