685

В Великом Новгороде вынесен приговор лже-милиционерам

За телефонные мошенничества они отправятся в колонию строго режима

Новгородский городской суд признал виновными в совершении мошенничества двух жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обвиняемых в серии преступлений, совершенных под видом сотрудников милиции. Сотрудники уголовного розыска УВД по Великому Новгороду во взаимодействии с коллегами из областного УВД  задержали мошенников с поличным.

Начиная с конца декабря прошлого года, в основном в ночное время, злоумышленники звонили жителям Великого Новгорода, представлялись сотрудниками милиции и сообщали, что их родственник задержан за совершение уголовного преступления и для его освобождения необходим откуп. Обеспокоенные за судьбу своих родных новгородцы, в основном это были люди в возрасте, отдавали мошенникам требуемую сумму денег. А когда узнавали, что обмануты, обращались с заявлениями в новгородскую милицию.

В ходе расследования уголовного дела по статье 159 УК РФ «мошенничество», было выявлено десять подобных фактов «выкупа» родственников потерпевших. Как сообщили «АиФ-Великий Новгород» в пресс-службе УВД по Новгородской области, лже-милиционеры получили наказание в виде 4 лет 6 месяцев и 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и возмещением потерпевшим материального ущерба на сумму более 90 тысяч рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.