В Великом Новгороде вынесли приговор угонщикам иностранных автомобилей

Сегодня, 30 марта, Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Сергея Иванова, Александра Петлюка, Александра Горчакова и Юрия Мохрачева. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении 14 преступлений, сообщает областная прокуратура.

Суд установил, что с сентября 2013 года по июнь 2014 года на территории Великого Новгорода, Старорусского и Боровичского районов злоумышленники угнали восемь автомобилей и пытались похитить ещё пять марок «Шевроле», «Хендэ» и «ЗАЗ». Похищенные автомобили перегонялись в места временного отстоя, где на них «перебивались» идентификационные номера с других автомобилей. После этого машины перегонялись в Санкт-Петербург. Ущерб, причиненный преступными действиями участников группы, составил более 3,5 млн рублей.

Вину в совершении преступлений Иванов и Петлюк признали частично, Горчаков и Мохрачев вину не признали.

Приговором суда Сергей Иванов получил наказание в виде 11 лет и двух месяцев лишения свободы и штраф в размере 500 тысяч рублей, Александр Петлюк — 9 лет и штраф 300 тысяч рублей, Александр Горчаков — 6 лет и штраф 100 тысяч рублей. Все трое преступников будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Юрий Мохрачев получил условный срок, но был от него освобождён по амнистии.

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании материального ущерба на сумму около 850 тысяч рублей.