1344

В Великом Новгороде вынесли приговор женщине, похитившей у пенсионера 210 тысяч рублей

В августе 2020 года в дежурную часть УМВД России по городу Великий Новгород обратился 84-летний местный житель. Он сообщил, что с его банковского счета пропали все сбережения.

Сотрудники уголовного розыска задержали 33-летнюю жительницу Поддорского района, подозреваемую в совершении этого преступления, и ее ранее судимого подельника. Выяснилось, что злоумышленница зашла в квартиру пенсионера под видом волонтёра, оказывающего помощь пожилым людям, а ее сообщник остался возле дома. Женщина рассказала пенсионеру о возможности получения дополнительного пособия, предложив для этого оформить банковскую карту.

Пенсионер поверил женщине и вместе с ней отправился в отделение банка. Оформив банковскую карту, он передал ее злоумышленнице. Она без ведома владельца карты подключила онлайн-банк и воспользовалась денежными сбережениями пенсионера. В общей сложности с его счёта было похищено 210 тысяч рублей. Часть денег женщина перевела своему сообщнику, а оставшиеся потратила на собственные нужды.

Новгородский районный суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, с испытательным сроком три года. Её подельник, с учётом сложения сроков за ранее совершённые преступления, получил 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.