2901

В Великом Новгороде выступили «звезды» Голливуда

В минувшую пятницу, 29 июня, в Великом Новгороде состоялось шоу двойников «Звезды Голливуда».

Фрегат «Флагман» превратился в эпицентр американской звездной жизни, где всех собравшихся ценителей западной моды, кино и творчества ждал настоящий праздник. Назвать шоу можно не только парадом двойников звезд Голливуда: представление включало в себя не только показ стиля и образа какой-либо звезды, здесь были и элементы мюзикла, театральные постановки, исполнение песен и танцев, эпизоды из фильмов и многое другое.

Зрителей ждала встреча с Джеком и Роуз из знаменитого кинофильма «Титаник», с Джеком Воробьем и его женщинами на «Жемчужине», с заключенными женской тюрьмы города Чикаго и их тюремным танго и многое другое. Кроме того были исполнены песни, а также продемонстрированы и обыграны образы таких знаменитых исполнительниц, как Эдит Пиаф, Уитни Хьюстон, Селин Дион, Мадонны и Бейонсе. Через прическу, макияж, стиль одежды, манеру исполнения вместе с образом каждой героини со всей ее неповторимостью была представлена в целом и эпоха.

Шоу началось с романтической музыки из знаменитого фильма «Титаник». На большом экране был представлен отрывок из фильма, который словно приглашал всех на палубу легендарного корабля. Эффект получился такой, словно бы все зрители действительно оказались на корабле. Прозвучала песня Селин Дион, которую исполнила Анна Зарецкова. Исполнительница не претендовала на какое-то внешнее сходство и не была двойником известной певицы, но главное — чудесный голос канадской певицы — новгородка передала очень точно. Далее последовал зажигательный танец, точь-в-точь, как и в фильме, когда главные герои «Титаника» в окружении ликующих пассажиров нижнего класса весело кружились в танце.

Потом зрителей ждало загадочное представление от Вероники Лейк с ее интереснейшими фокусами.

Особый интерес публики вызвал двойник Джека Воробья, которого сыграл Федор Богданов. Джек появился неожиданно, поприветствовал публику, почтительно всем поклонившись, и взмахнул неизменным белым платком, не забыв при этом поцеловать руку нескольким дамам из зала. Вскоре появились обворожительные спутницы Джека, и началось настоящее театрализованное представление.

Далее зрители могли посмотреть на выступление знаменитой поп-дивы Мадонны, в образе которой предстали сразу три девушки. Яркие блондинки исполнили чувственный танец со стульями, передав образ Мадонны: от ее макияжа и прически, до манеры исполнения и хореографии. А песню Уитни Хьюстон исполнила самая маленькая участница шоу — 10-летняя Анжелика Дерковская, которая смогла передать образ знаменитой певицы только за счет своего голоса. Другая исполнительница — Евгения Григорьева — благодаря голосу и музыке перенесла зрителей в совершенно другую эпоху, исполнив песню неповторимой Эдит Пиаф.

Далее опытные танцоры показали образ Бейонсе, Сиары и других. В завершение шоу зрителям был представлен яркий эпизод из знаменитого «Чикаго», в котором заключенные женской тюрьмы, исполняют неповторимое танго, в танце рассказывая о своей трагичной судьбе.

Одна из участниц Екатерина Бурова, которая не только принимает активное участие во многих номерах, но и является визажистом и стилистом шоу, рассказала, что работа проделана огромная: «На создание образа каждого из героев требуется колоссальное количество времени. Но команда собралась очень творческая, поэтому все удалось».

Главный постановщик, сценарист, творческий руководитель Елена Есенина рассказала о самой идее создания этого шоу: «В разные времена были разные кумиры, например, 50-е года — это Мерлин Монро, 60-е — Одри Хепберн… В каждой эпохе есть свой кумир, такая женщина, которой хотят подражать. После открытия собственной студии возникла идея проводить программы, связанные с созданием самых разных популярных образов, появилась идея звезд Голливуда. Мы искали таких людей, которые могли бы еще и сыграть таких знаменитостей. Ведь чтобы показать образ наиболее ярко, нужно использовать песню, танец, театрализованную постановку. Поэтому мы нашли хореографов, которые поработали с нашими «звездочками» и сами приняли участие в шоу. Кроме того, мы стремились рассказать что-то интересное, познавательное о самой звезде».

По словам Елены Есениной, эта насыщенная программа далеко не все, что они хотели показать. В копилке еще много разнообразных персонажей: Мерлин Монро, Чарли Чаплин и другие. Поэтому в ближайшее время планируется уже следующая программа.