2139

В Великом Новгороде выявили опасные для жизни полуфабрикаты

Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области в июне-июле в ходе проведения административного расследования по жалобе потребителя в магазине «Пятерочка № 653» ООО «Агроторг» Великого Новгорода были исследованы и изъяты из оборота остатки от партии продукции, изготовленной ООО «Щелковский МПК» (Московская обл., Щелковский район, пгт Свердловский, ул. Центральная, д.1)

«Полуфабрикат «Имперский» из мяса птицы, согласно протоколам и оценке результатов исследований, проведенных в аккредитованной лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области», не соответствовал требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» по КМАФАнМ, L. Monocytogenes, т.е опасных для жизни и здоровья микроорганизмов», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе Управления.

Исследованные полуфабрикаты не соответствовали информации для потребителей, заявленной изготовителем на этикетке по физико-химическим показателям пищевой ценности, значительно заниженным показаниям жира, белка и энергетической ценности (71, 2 ккал. вместо заявленных 183%).

«Продукция значительно инъецирована «россолом», состоящим из воды, соли, влагоудерживающих компонентов. Эти сведения для потребителей нанесены на этикетке товара очень мелким шрифтом. Согласно протоколу исследований, массовая доля влаги, выделившейся при размораживании образца,составила 13,3 %. Изготовителем и это оговорено на этикетке: «в случае размораживания полуфабриката допускается вытекание россола», - отметили в Управлении.

В целях недопущения попадания на рынок некачественной и фальсифицированной продукции материалы проверки направлены для принятия мер к изготовителю, в Управление Роспотребнадзора по Московской области. На должностных лиц торгового предприятия за выявленные нарушения составлено три протокола об административных правонарушениях.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».