1162

В Великом Новгороде выявлены 4 точки, нарушавшие правила торговли пиротехническими изделиями

В Великом Новгороде выявлены 4 точки, нарушавшие правила торговли пиротехническими изделиями.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, комитет по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию совместно с контролирующими и правоохранительными органами провел серию рейдов по проверке торгующих организаций, реализующих пиротехническую продукцию.

Было проверено на выбор 7 торгующих организаций, в том числе мини-рынки. В 4 торговых точках выявлены нарушения действующих в регионе правил. Проверяющие выявили нарушения правил торговли на мини-рынке «Афганский» (улица Германа, 2а). Здесь продавец Виктор Ларченко без документов реализовывал пиротехнические изделия с лотка при входе на мини-рынок, кроме того, установлено, что он продавал товар детям до 14 лет, что категорически запрещается. О выявленном факте предупрежден администратор мини-рынка, результаты проверки доведены до руководителя ООО «Алькор».

Ряд нарушений обнаружено в отделе универсама «Хороший» по улица Щусева. Здесь отсутствовали уведомление о регистрации объекта розничной торговли, не было информации о возрастном ограничении по реализации пиротехнических изделий, а продукция, интересовавшая участников рейда, хранилась не в специальном ящике, а навалом за прилавком, продавалась она поштучно с нарушением упаковки изготовителя.

Ряд аналогичных нарушений выявлено в отделе магазина «Фатурн» (улица Б.Московская) и отделе магазина «Дружба» (улица Федоровский ручей).

С нарушителями комиссией проведена разъяснительная работа. Как отметили в администрации Великого Новгорода, в предновогодние дни работа по контролю за торговлей пиротехническими изделиями будет продолжена.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».