777

В Великом Новгороде выявлены торговцы героином, в числе которых - беременная женщина

Сотрудниками управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области выявлена и пресечена деятельность очередной организованной преступной группы, занимающейся распространением наркотиков на территории Великого Новгорода. Как сообщили сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, группа имела все признаки организованной.

"Между ее членами были строго распределены обязанности: среди них были и лица, отвечающие за приобретение оптовых партий наркотиков за пределами Новгородской области и их доставку в Великий Новгород, и лица, распределяющие эти партии между мелкими дилерами. Имелся даже человек, являющийся своеобразным дегустатором ввозимого зелья", - сообщили в управлении. Большинство членов группы - ранее судимы, представители среднего и низового звена группы являются потребителями наркотиков и находятся в долговой зависимости от лидеров группы.

Кроме того, по словам сотрудников управления наркоконтроля, в состав группы входила наркозависимая 25-летняя женщина, трижды привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение краж. "У женщины есть малолетний ребенок, а на момент задержания она находилась на большом сроке беременности", - сообщили в управлении.

Новгородским наркополицейским удалось проследить всю цепочку распространения наркотиков членами группы и провести их задержание при доставке в Великий Новгород очередной особо крупной партии героина. При въезде в областной центр в автомобиле подозреваемых были найдены три упаковки героина, зашитые в мягкую игрушку. Общий вес изъятого наркотика составил более 462 граммов, что составляет около пяти тысяч доз. В дачном доме у одного из членов группы изъято еще 67 граммов героина.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов (в особо крупном размере)"). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящий момент следствие по данному делу продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».