719

В Великом Новгороде за футбол взялись профессионально

В городе до сих пор не было своего футбольного клуба, не было и своих народных любимых игроков. На днях открылся настоящий футбольный клуб, и тренеры надеются выращивать звезд футбола. - Нам нужно объединять спортсменов, - считает президент клуба «Новгород» Валерий Марковкин. – Нам нужно консолидировать усилия, чтобы выйти на уровень второй лиги Чемпионата России. Да и вообще обидно, во всех близлежащих городах (Псков, Тверь) клубы есть, нашему Новгороду 1150 лет, а команда до сих пор отсутствовала. Однако бизнес решил вопрос так, как это делается во всем мире: социально-ответственный бизнес не остается в стороне, жалуясь на то, какая аморфная власть. А сам что-то меняет, строит, вступает в диалог с комитетами и конечно, надеется на прибыль от игроков.

Председатель спорткомитета Новгородской области Николай Грачев отмечает, что кризис затронул и спорт – приостановлена реконструкция и строительство некоторых объектов. Но он не коснулся учебно-спортивной работы, на футбол заложено 500 тысяч рублей – такова сумма софинансирования.

Между тем, футбол профессиональный, приносящий положительные результаты требует немалых денег. В «Новгороде» на сегодняшний день 19 игроков, которые будут оформлены, есть среди них и петербуржцы – своих не хватило.  Как рассказал «АиФ-Великий Новгород» Николай Государенков, главный тренер, в новгородской команде, возможно, будут играть вратарь дублирующего состава «Зенита», защитник и нападающий из Санкт-Петербурга.

Идеологи и создатели клуба уверены: в Новгороде еще узнают о профессиональном футболе и вырастят настоящих футболистов. Для этого нужно немного: деньги, хорошие тренеры, игроки, которые хотят играть в футбол, новгородцы, которые любят этот вид спорта.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.