3019

В Великом Новгороде за год планируют поставить ещё 7,5 км пешеходных ограждений

В Великом Новгороде за 2020 год планируют установить 7653 метра пешеходных ограждений. Это делается для обеспечения безопасности пешеходов.

© adm.nov.ru
© adm.nov.ru

В 2020 году за счёт средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годы» Мэрия планирует установить 7653 метра пешеходных ограждений перильного типа. Это требование ГОСТа, такие ограждения должны стоять в том числе у школ и детских садов.

Также комитет по управлению городским хозяйством подвёл итоги работы по повышению безопасности на улицах Великого Новгорода в 2019 году. Для этих целей спроектировали и установили пять светофоров — на пересечении улиц Псковской и Батецкой, Большой Санкт-Петербургской и Предтеченской, Большой Санкт-Петербургской и Духовской, Великой и Козьмодемьянской, и на ул. Нехинская, 59.

В городе уложили искусственные неровности на пересечениях улиц Державина и Московской, Фёдоровский Ручей и Андреевская, установили пешеходные ограждения на пересечении улиц Нехинской с ул. Кочетова, просп. Мира, ул. Ломоносова, ул. Кочетова с ул. Зелинского, ул. Свободы, в районе д.6 по ул. Кочетова, на Октябрьской ул. в районе автовокзала.

В этих же целях на ул. Газон убрали пешеходный переход, а на переходе на ул. Нехинская, Ломоносова, Кочетова и проспекте Мира нанесли пластиковую жёлто-белую разметку. У школ и детских садов на пешеходных переходах установили дорожные знаки на щитах со световозвращающей и флуоресцентной основой.

Добавим, требования ГОСТа при установке светофоров в Великом Новгороде выполняются не всегда. На ул. Нехинская светофор поставили прямо посреди тротуара.