971

В Великом Новгороде за хранение наркотиков украинца отправили на родину

Как сообщает пресс-служба УФССП по Новгородской области, 18 июля, новгородские судебные приставы по решению суда принудительно отправили на родину гражданина Украины. 

Гражданин Ш. из Киева, проживающий в Великом Новгороде около 3 месяцев без регистрации на территории региона, был задержан в начале июня сотрудниками наркоконтроля. При себе у гражданина был пакетик массой 0,423 грамма с запрещенным психотропным веществом — фенметразином. Как пояснил киевлянин, конверт с порошком он получил на почте.

Согласно ч.2 ст. 6.8 КоАП РФ незаконное хранение наркотических веществ без цели сбыта иностранным гражданином влечет наложение штрафа или административный арест на срок до 15 суток и административное выдворение за пределы России.

- Объектом данного административного нарушения являются общественные отношения в области охраны здоровья населения,- сообщаютсудебные приставы.

Также судьей было учтено то обстоятельство, что задержанный не желает самостоятельно выехать за пределы Российской Федерации, соответственно были основания полагать, что киевлянин может уклониться от исполнения решения суда.

- Суд признал гражданина Ш. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 6.8 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации. Вчера, 18 июля, гражданин Ш. принудительно был отправлен на родину рейсом Санкт-Петербург — Киев,- пояснили в пресс-службе. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.