1317

В Великом Новгороде за невыплату зарплаты оштрафован директор завода

В Великом Новгороде за невыплату зарплаты оштрафован директор завода.

Как сообщает РИА «Новости», суд Великого Новгорода вынес приговор по уголовному делу бывшего руководителя научно-производственного предприятия (НПП) «Старт» Геннадия Семенова.

По ст. 145-1 УК РФ («невыплата заработной платы свыше 2 месяцев, совершенная из личной заинтересованности») суд приговорил Семенова к штрафу в размере 10 тыс. рублей.

«В установленный законодательством РФ срок вынесенный в горсуде приговор может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции», - добавили в облпрокуратуре.

Напомним, что уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на радиозаводе «Старт» было возбуждено работниками правоохранительных органов зимой 2005 года. Поводом для возбуждения дела стали материалы отдела по борьбе с экономическими преступлениями управления внутренних дел Великого Новгорода.

Согласно данным следствия, задолженность по зарплате работникам НПП «Старт» накапливалась в течение 2003-2004 годов. К началу марта 2004 года сумма долга превысила 8,5 млн. рублей.

По информации правоохранительных органов, в настоящий момент в суде новгородского города Чудово слушается аналогичное уголовное дело бывшего гендиректора завода «Кузнецовский фарфор» Василия Болюка, который обвиняется по ст. 145-1 и 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Бывшему руководителю завода прокуратура инкриминировала невыплату зарплаты подчиненным в размере более 5 млн. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».