1923

В Великом Новгороде за сутки из окон выпали двое взрослых и ребёнок

Одна женщина в результате падения погибла на месте.

Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщили в городском отделе полиции. В одном случае женщина выпрыгнула из окна 5 этажа, спасаясь от пожара. В настоящее время она находится в больнице.

- Был также зарегистрирован случай падения полуторагодовалого мальчика из окна 4 этажа, а также падение из окна женщины, - сообщила официальный представитель УМВД России по Великому Новгороду Ольга Коробова.

В результате падения из окна скончалась женщина.

Как сообщила нашему изданию уполномоченная по правам ребёнка в Новгородской области Елена Филинкова, это второй случай падения малыша в 2014 году.

- За 2011 год произошло 4 падения детей из окон многоэтажных домов, причем до июня – ни одного случая. В 2012 году - уже 5 случаев падения детей из окон. В 2013 году - 6, в 2014 - уже второй случай. Мы все, новгородцы, должны принять все возможные меры для того, чтобы по неосторожности или небрежности родителей не погибали ни в чем не повинные дети. В течение последних 2 лет при покупке окон покупателей предупреждают о необходимости оснащения их устройствами безопасности для детей. Однако многие отказываются покупать эти средства защиты, даже ставя свою подпись в том, что они проинформированы о возможной опасности. Любого здравомыслящего человека возмущает такое легкомыслие современных родителей, экономящих копейки на безопасности своих детей, - говорит Елена Филинкова.

В соответствии со статьей 3 и 6 Конвенции о правах ребенка государственные органы власти также обязаны принять соответствующие законодательные и административные меры. Сегодня по договоренности с администрацией Великого Новгорода повторно проводится акцию «Дети и окна».

Сегодня, 25 июля, переданы плакаты по предупреждению выпадения детей из окон «Не допусти!». Они будут распространены по всем отделам-центрам по работе с населением, плакаты будут повешены на досках объявлений многоэтажных домов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.