2441

В Великом Новгороде за выходные сбили троих пешеходов

За минувшие выходные на дорогах Великого Новгорода произошло пять ДТП, в которых пострадали девять человек, в том числе один ребёнок.

В пятницу, 6 марта, в 12:30 на ул. Советской Армии 60-летний мужчина, управляя автомобилем Газель, не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с двигавшимся впереди попутно автомобилем Lada Largus, который врезался в автомобиль Lada Vesta. После этого автомобиль Lada столкнулся с автомобилем Chevrolet Lacetti. В результате ДТП пострадали водитель автомобиля Lada Largus — 44-летняя женщина — и её пассажир — 7-летняя девочка. Водитель автомобиля Lada Vesta — 33-летний мужчина— с различными травмами обратился за медицинской помощью.

В 22:25 на ул. Псковская 59-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2104, сбил пешехода — 60-летнюю женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с сотрясением мозга и различными ушибами доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В субботу, 7 марта, в 11:40 на Воскресенском бульваре 63-летний мужчина, управляя автомобилем Kia Optima, при повороте направо во двор сбил пешехода, 64-летнюю женщину, которой должен был уступить дорогу. В результате ДТП пешеход с ушибом стопы госпитализирована в Новгородскую областную клиническую больницу.

В понедельник, 9 марта в 4:00 в Великом Новгороде на ул. Фёдоровский Ручей 22-летний молодой человек, управляя автомобилем Toyota Camry, превысил скорость, автомобиль занесло и он врезался в автомобили Renault Duster и Renault Sandero. В результате ДТП водитель автомобиля Renault Sandero — 29-летний молодой человек и его пассажир —32-летняя женщина, а также пассажир автомобиля Renault Duster — 29-летняя девушка — осмотрены бригадой скорой медицинской помощи на месте происшествия.

На ул. Державина 48-летний мужчина, управляя автомобилем Mercedes 200, сбил пешехода, 19-летнего молодого человека, который переходил дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с сотрясением мозга доставлен в Новгородскую клиническую областную больницу.