11.6K

В Великом Новгороде задержали экс-мэра Боровичей Александра Костюхина

В Великом Новгороде задержали Александра Костюхина за призыв прийти к Новгородскому районному суду поддержать организатора «Земского съезда» Юлию Галямину.

Как сообщает издание Sota.Vision, полиция заявила, что Александр Костюхин должен дать письменные объяснения в связи с поступившим доносом о призыве на митинг в суде, который он опубликовал на своей странице в Facebook.

— Уважаемые новгородцы, приходите 24 мая в Новгородский городской суд и поддержите депутатов и людей, которые верны своему народу и борются за вашу и нашу свободу с путинским режимом. Им очень нужна ваша поддержка! Только вместе мы сможем одолеть ненавистный всем нам путинский режим! — написал Александр Костюхин.

Вчера бывший мэр Боровичей выходил на одиночный пикет с плакатом в поддержку Юлии Галяминой, задержанной в Великом Новгороде за неповиновение требованиям сотрудника полиции. Она с субботы находится в отделении полиции, суд назначен на сегодня, 24 мая. Кроме Юлии Галяминой на «Земском съезде» задержали ещё троих человек, включая Виктора Шалякина, супруга Анны Черепановой. Кроме неповиновения требованиям полиции, ему вменяют нарушения антикоронавирусных мер, сообщил его адвокат Константин Маркин.