768

В Великом Новгороде задержали лже-милиционера

Вчера, 11 августа, в результате тщательно спланированной и профессионально проведенной операции, сотрудники уголовного розыска отдела милиции № 1, при поддержке других оперативных подразделений УВД по Великому Новгороду и УВД по Новгородской области, задержали подозреваемого в нескольких случаях так называемого «телефонного мошенничества», совершенных в Великом Новгороде в июле-августе нынешнего года.

Напомним, что неизвестные, представляясь сотрудниками милиции, сообщали по телефону новгородцам, что их родственниками якобы задержаны за совершение преступления. Вслед за этим лже - милиционеры предлагали как бы выкупить «задержанных» за крупные суммы, чтобы якобы избавить их от уголовного наказания.
В этой связи СУ УВД по Великому Новгороду по данным фактам возбуждались уголовные дела по части 2-й статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

«11 августа около часа дня в одной из квартир дома по улице Парковой областного центра раздался аналогичный телефонный звонок и неизвестный, представившись следователем, пояснил хозяину квартиры, что его сын задержан, находится в милиции, и для того, чтобы его освободить от уголовной ответственности, необходимо заплатить пять тысяч евро. Мужчина собрал деньги и в подъезде своего дома передал их мошеннику. Но когда тот выходил из подъезда, то был задержан сотрудниками уголовного розыска с поличным - полученными от потерпевшего деньгами в сумме более 200 тысяч рублей», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе облУВД.

«Лже-следователем» оказался 21-летний, ранее судимый, нигде не работающий житель областного центра. В ходе работы с задержанным удалось установить его причастность ещё к пяти подобным преступлениям, совершенным в Великом Новгороде. По предварительным данным, мошеннику, в общей сложности, удалось выманить у потерпевших более двухсот тысяч рублей.

Расследование, которое проводит следственное управление УВД по Великому Новгороду, продолжается, и не исключено, что в его ходе может выясниться, что преступная деятельность подследственного не ограничивается только этими фактами, отметили в облУВД.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».