3402

В Великом Новгороде задержали одного из лидеров криминальной среды региона

Сотрудники ГУУР МВД России совместно с коллегами из управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области задержали в частном доме в Великом Новгороде одного из основных лидеров уголовно-преступной среды Новгородской области. Он имеет статус так называемого положенца.

Предварительно установлено, что этот ранее неоднократно судимый 36-летний мужчина занимает высшее положение в преступной иерархии.

— Согласно существующим негласным нормам и правилам криминального мира, лица, придерживающиеся преступной идеологии и имеющие более низкий криминальный статус, подчинялись его указаниям и распоряжениям. Сфера его влияния распространялась на Новгородскую область, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

По собранным оперативниками материалам следственное управление регионального УМВД России возбудило в его отношении уголовное дело по факту занятия высшего положения в преступной иерархии.

В рамках расследования уголовного дела сотрудники полиции при силовой поддержке СОБР «Рубин» и ОМОН «Варяг» регионального управления Росгвардии, а также регионального управления ФСИН провели более десятка обысков по местам его пребывания в Великом Новгороде, а также местам жительства приближённых к нему лиц на территории Новгородской области.

Сейчас фигуранту предъявлено обвинение, по ходатайству следователя и решению суда он арестован. Выясняются все обстоятельства его противоправной деятельности.