5528

В Великом Новгороде задержали подозреваемого в продаже наркотиков через Телеграм

В Великом Новгороде полицейские задержали 20-летнего молодого человека, подозреваемого в продаже наркотиков через мессенджер Телеграм.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Как рассказали «Новгород.ру» в областном УМВД, на проспекте Мира был задержан 34-летний мужчина с тремя граммами наркотика «спайс».

Задержанный рассказал полицейским, что приобрел этот наркотик, оформив заказ на одном из каналов мессенджера Телеграм. Оплатив покупку онлайн-платежом и следуя полученным инструкциям, он нашел пакетик со «спайсом» в условленном месте — в виде так называемой «закладки», находившейся в кустах рядом с жилым домом на проспекте Мира в Великом Новгороде.

Полицейским удалось установить личность торговца наркотиками. Спустя сутки он был задержан.

— Наркосбытчиком оказался 20-летний мужчина, приехавший в Великий Новгород с территории одной из стран ближнего зарубежья. При дальнейшей работе полицейские выяснили, что задержанный, следуя полученным через тот же мессенджер инструкциям, успел сделать закладки еще нескольких партий запрещенных веществ на территории областного центра. Общее количество изъятого у него наркотика составило около 13 граммов, — пояснили в областном УМВД.

Задержанный мужчина арестован, в отношении него возбуждены уголовные дела.