1339

В Великом Новгороде задержали женщину, укравшую у подруги 120 тыс. рублей

В Великом Новгороде задержали женщину, укравшую у подруги 120 тыс. рублей, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе УВД по Новгородской области.

26 апреля 2007 года была задержана и доставлена в отдел милиции ґ_ жительница Великого Новгорода, совершившая накануне квартирную кражу в доме N26 по улице Нехинская.

По оценке сотрудников милиции, злоумышленница, скорее всего, заранее спланировала своё преступление, и, незадолго до его воплощения, находясь в гостях, похитила у хозяйки квартиры ключ от входной двери.Пока та находилась на работе, её знакомая пришла к ней домой и, зная, где хранятся хозяйские деньги, похитила более 120 тысяч рублей.

Однако вдоволь повеселиться, распивая в компании своего сожителя спиртные напитки, воровке не удалось. Вечером того же дня сотрудники милиции прервали их праздничное застолье, изъяв у похитительницы около 100 тысяч рублей, которые та ещё не успела потратить.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3-й статьи 158 УК Российской Федерации, предусматривающей за совершение кражи в особо крупных размерах лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».