500

В Великом Новгороде задержали жителя Тверской области, подозреваемого в продаже наркотиков

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Новгородской области задержали 24-летнего ранее судимого жителя Тверской области, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

Как выяснили полицейские, мужчина привозил из соседнего региона в Великий Новгород крупные партии марихуаны и других запрещённых веществ, чтобы затем продавать с помощью знакомых, а также через закладки. Кроме того, он оказался причастен к нескольким фактам продажи гашиша в Западном микрорайоне.

Задержали его в Деревяницах, когда он пытался передать знакомому пять пакетиков с веществом растительного происхождения для реализации среди наркозависимых лиц. В экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Новгородской области провели исследование и установили, что это вещество — марихуана массой около 10 граммов.

В Следственном управлении УМВД России по городу Великий Новгород возбуждены уголовные дела. По ходатайству следователя и решению суда житель Тверской области арестован. Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.