1239

В Великом Новгороде задержан 18-летний угонщик, специализировавшийся на вазовской "классике".

Вчера вечером милиционерами батальона патрульно-постовой службы УВД по Великому Новгороду по горячим следам задержан 18-летний молодой человек, пытавшийся совершить угон автомобиля ВАЗ – 2103 от дома на улице Дворцовой областного центра.

- В разгар рабочего дня злоумышленник вскрыл автомобиль и намеревался угнать его, однако был застигнут на месте происшествия, после чего попытался скрыться.

Владелец автомобиля немедленно позвонил в дежурную часть УВД и сообщил приметы угонщика. Начальником смены дежурной части на розыск подозреваемого тут же были направлены все патрульные милицейские подразделения и уже вскоре любитель прокатиться на чужих «Жигулях» был задержан, - сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.В ходе дальнейшей работы оперативники из уголовного розыска отдела милиции № 1 УВД по Великому Новгороду установили, что этот новгородец причастен еще как минимум к двум угонам легковых автомобилей, совершенным на территории Великого Новгорода в ноябре 2010 года. Так, несколько дней назад он угнал автомобиль ВАЗ – 21063 от дома 2/5 по улице Оловянка и в другой день - вазовскую «шестерку», которую угонщик бросил, прокатившись, на одной из улиц Великого Новгорода.

По данным фактам возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».