1819

В Великом Новгороде задержан серийный насильник

Сотрудниками правоохранительных органов Великого Новгорода задержан молодой местной житель, подозреваемый в совершении ряда преступлений сексуального характера и разбое. Об этом сегодня, 31 марта, на пресс-конференции сообщил руководитель СУ СКП РФ по Новгородской области Константин Карасев.

Напомним, что 22-летний мужчина был задержан 24 марта в ходе расследования обстоятельств нападения на 18-летнюю жительницу областного центра, которая сообщила, что днем 16 марта в подъезде ее дома незнакомый ей ранее мужчина, угрожая ножом, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. 26 марта суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о заключении подозреваемого под стражу.

По данным следствия, молодой новгородец может быть причастен также к совершению в период с декабря 2008 года по март 2009 года еще трех преступлений по ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и разбое – у одной из жертв был отобран мобильный телефон. Расследование уголовного дела продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».