2046

В Великом Новгороде задержаны новые участники крупной воровской группы

Выявлены новые факты преступной деятельности организованной межрегиональной группы, занимавшейся кражами дорогостоящего имущества граждан: снегоходов, квадроциклов, моторных лодок, лодочных моторов, различного электро и бензоинструмента. При этом установлены и задержаны еще двое активных участников этой воровской группы.

Напомним, что четверо членов преступной группы, специализирующейся кражах из частных домов и гаражей граждан, были задержаны новгородскими полицейскими ранее, еще в апреле нынешнего года. Двое нынешних задержанных, даже после ареста подельников, не прекратили своей преступной деятельности.

— На сегодняшний день установлена причастность членов этой преступной группы к совершению уже почти 70 краж на территории не только нашей области, но и еще четырех регионов России — Ленинградской, Псковской, Тверской областей и республики Карелии. При проведении обысков по месту жительства и в иных помещениях, принадлежащих двум новым фигурантам этого уголовного дела, изъято около 300 единиц различного имущества, принадлежность которого следствию ещё предстоит установить, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В настоящее время всем участникам преступной группы предъявлены обвинения в совершении преступлений, по части 4-й статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей от 5 до 10 лет лишения свободы за кражи, совершенные организованной группой. По ходатайству следствия для всех участников этой воровской ОПГ судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.