1688

В Великом Новгороде задержаны подозреваемые в причастности к преступной группировке Казакбаева

В Великом Новгороде задержаны подозреваемые в причастности к преступной группировке Казакбаева. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-группе УФСБ России по Новгородской области. 4 февраля 2008 года в Великом Новгороде сотрудниками Главного Управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу и Управления ФСБ России по Новгородской области проведено более двадцати обысков на квартирах и офисах лиц, подозреваемых в причастности к преступной группировке, возглавляемой Михаилом Казакбаевым.

По результатам обысков задержано 3 человека. Ранее, в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений предусмотренных статьями 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации), 163 УК РФ (вымогательство) и 159 УК РФ (мошенничество) заключены и находятся под стражей 5 человек, включая самого руководителя охранной фирмы «Хантер» Михаила Казакбаева.

Правоохранительные органы продолжают проведение совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в отношении новгородского преступного сообщества.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».