1055

В Великом Новгороде закрытие выставки «Печальный Пушкин» сделают театрализованным событием

В Государственном музее художественной культуры закрывается выставка «Печальный Пушкин». Закрытие будет театрализованным, вход свободный.

6 октября в 19:00 в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли состоится фенисаж — закрытие выставки-инсталляции «Печальный Пушкин», которую музей проводил совместно с Новгородским театром для детей и молодежи «Малый». В течение месяца зрители могли увидеть творческое наследие спектаклей «Евгений Онегин», «Метель» и «Руслана и Людмилы» — постановки режиссёра Надежды Алексеевой, которые в разные годы были представлены на новгородской сцене.

Костюмы и предметы реквизита, художественные эскизы и макеты стали частью экспозиции, посвященной пушкинскому репертуару в театре «Малый». В аудиоинсталляциях можно было услышать отрывки из спектаклей. На выставке также представлены более сорока работ новгородских фотографов: Михаила Мордасова, Марины Воробьевой, Ольги Михалевой, Владимира Куприянова и других мастеров, которые создали фотолетопись спектаклей «Малого».

Закрытие выставки также станет театрализованным событием — в нём примут участие актёры Андрей Данилов, Алексей Тимофеев, Олег Зверев, Елена Федотова. Зрителя ждёт встреча с пушкинскими стихами, отрывками из его произведений, романсами, которые стали частью музыкальной истории спектакля «Метель», сообщает пресс-секретарь театра «Малый» Татьяна Боброва.

Вход на закрытие выставки «Печальный Пушкин» будет бесплатным для публики.

Также в этот день закроется и вторая выставка, связанная с именем театрального художника Александра Алексеева «Художник и театр», которая целый месяц была представлена в музее — его художественные работы над спектаклями театра «Малый» «Жёлтый карлик», «Чудесный клад», «Карлик Нос», «Дознание пилота Пиркса», «Маугли» были представлены как театральная история — в эскизах, афишах и фотографиях.