1863

В Великом Новгороде запустят гигабитный интернет МТС

МТС сообщает о начале реализации масштабного проекта по модернизации сетей фиксированной связи в Великом Новгороде. По его итогам 85 тысяч новгородских семей смогут «серфить» по сети на скорости до 1 Гбит/с, что в десять раз выше текущих максимальных скоростей домашнего интернета в 100 Мбит/с.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Проект по развитию сети рассчитан на три года. В 2021 году новая сеть скоростного интернета появится уже в трети всех запланированных домов. Первыми доступ к гигабитным скоростям получат жители микрорайонов Ивушки и Деревяницы. Новая сеть также появится в микрорайонах Аркажи, Луговой, Завокзальный и прилегающих к нему жилых комплексах, Колмово, в домах в Белом городе и близлежащих ЖК.

Это означает, что даже при значительных нагрузках на сеть скорость на любом домашнем девайсе у каждого члена семьи будет стабильно высокой. При этом гигабитный интернет будет доступен по той же стоимости, что и «традиционный».

— Мир стремительно меняется и скорость нашей жизни постоянно возрастает. Новые потребности требуют и сверхскоростного интернета. Например, он поможет в работе сервисов для умного дома: с помощью датчиков движения, дыма, протечки воды и открытия двери и окон мы можем контролировать безопасность, а посредством умных колонок — управлять бытовыми процессами. Большое будущее и у VR-технологий, которыми мы сможем пользоваться, не выходя из дома, например, смотреть кино с эффектом полного погружения, — комментирует директор МТС в Новгородской области Алексей Хотяшов.