998

В Великом Новгороде зарегистрировано более 9000 владельцев гражданского оружия

Ежедневно сотрудниками отделения по лицензионно-разрешительной работе УМВД России по Великому Новгороду проводятся специальные мероприятия по проверке владельцев оружия.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, наиболее часто выявляются следующие нарушения: граждане нарушают сроки перерегистрации оружия, не сообщают информации о новом месте жительства, не принимают меры по реализации оружия в случае смерти его владельца, не ставят оружие на учет в ОВД в 14-дневный срок. Так, в течение 5 месяцев 2011 года за совершенные административные правонарушения вынесены письменные предупреждения 153 владельцам гражданского оружия. Аннулировано более 500 разрешений на право хранения и ношения охотничьего гладкоствольного оружия и более 100 лицензий на приобретение, а также приобретение, хранение и ношение оружия самообороны. За выявленные нарушения оборота оружия составлено около 200 административных протоколов в отношении владельцев гражданского оружия.

В этой связи сотрудники милиции напоминают владельцам гражданского оружия о соблюдения сроков действия разрешений и лицензий на хранение и ношение оружия. В случае их окончания необходимо обратиться в отделение УМВД по адресу: ул. Пестовская, 2А, тел. (8162) 980-865.

Отметим, что на сегодняшний день в областном центре зарегистрировано более 9000 владельцев гражданского оружия.