2783

В Великом Новгороде зарезали бизнесмена, объявившего о награде за информацию о преступлениях

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области расследует уголовное дело по факту убийства директора общества с ограниченной ответственностью «ИнтерРегионСтрой Конт» 39-летнего Ильи Лебедева.

Как сообщили «Новгороду» в СУ, 31 декабря 2008 года у дома 15 по улице Псковской в Великом Новгороде между Лебедевым и еще не менее 4 ранее знакомыми ему лицами произошел конфликт, в ходе которого стороны применили ручное огнестрельное оружие и ножи.

В результате Лебедеву причинены 2 ножевых ранения в брюшную полость, от которых он скончался на месте происшествия. Еще трое участников конфликта с различными ранениями были доставлены в лечебные учреждения, в настоящий момент состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

По факту в этот же день было возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 105 УК РФ "Убийство". Следствием отрабатываются все версии совершенного преступления, расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя Следственного управления Константина Карасёва.

Заметим, что это не первое преступление за последнее время, связанное с представителями строительного бизнеса в Великом Новгороде. В сентябре 2008 года были зарегистрированы факты поджога транспортных средств, принадлежавших бизнесменам. Кроме того, 8 сентября прошлого года на Новолучанской, 3, было совершено покушение на предпринимателя А. Егорова. При этом фирма «ИнтерРегионСтрой Конт» объявила о награде в 300 тыс. рублей за информацию по этим преступлениям. Сотрудники правоохранительных органов связывают происходящее с криминальным переделом строительного рынка региона.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».