557

В Великом Новгороде завершились соревнования по пожарно-прикладному спорту

В Великом Новгороде завершились соревнования по пожарно-прикладному спорту, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщил собственный корреспондент.

Сегодня, 3 июля, на центральном стадионе прошел заключительный этап соревнований по пожарно-прикладному спорту среди 11 команд Северо-Запада.

За два дня состязаний специалисты МЧС показали свои навыки в подъеме по штурмовой и трехколенной лестнице, развертывании пожарных рукавов, в 100-метрой полосе препятствий.

По итогам двух дней борьбы за первенство лидирующие позиции занимает команда из Санкт-Петербурга. Практически им дышит в спину команда из республики Коми. По словам участников, сотые доли секунд порой решают многое. Сегодня, на заключительном этапе соревнований специалисты МЧС соревновались в боевом развертывании на скорость. Здесь команды должны организовать подачу воды из посторонней емкости и ликвидировать своеобразный очаг возгорания. Как отметил главный тренер республики Коми Василий Зюзев, перед этими соревнованиями должны быть обязательно старты. В этом году мы не провели ни одного. Это, конечно, минус для нашего руководства. Наша команда из Коми ежегодно принимает участие в зональных соревнованиях по Северо-западу. Традиционно каждый год попадаем в финал России. По итогам всероссийского регионального соревнования по пожарно-прикладному спорту команда из Санкт-Петербурга стала лучшей. Победители примут участие в чемпионате России, который стартует 11 августа в Челябинске. Успешно выступили и участники из республики Коми, заняв второй призовое место. Команда из Великого Новгорода заняла 10 место.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».