1237

В Великом Новгороде завершилось благоустройство Кремлёвского пляжа

Первой территорией, на которой завершилось благоустройство в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» стал Кремлёвский пляж. Об этом в минувшую пятницу, 17 июня, сообщили в городской администрации.

©  Пресс-центр администрации Великого Новгорода
© Пресс-центр администрации Великого Новгорода

В соответствии с дизайн-проектом, на пляже появились новые волейбольные стойки, детская площадка, велопарковка, шезлонги, раздевалки, скамейки, урны, настилы и теневые навесы. Также подрядчик обновил старую спасательную вышку.

— Кремлевский пляж — один из объектов, который расположен в исторической части города. Малые архитектурные формы, расположенные на нем, устарели и потеряли внешний вид. После окончания выполнения работ по благоустройству территория пляжа преобразилась и стала современным и комфортным общественным пространством как для повседневного отдыха, так и для проведения массовых спортивных занятий. Территория стала более востребована для населения и туристов, доступна для маломобильных групп населения, — сказал председатель комитета по управлению городским хозяйством Алексей Тейдер.

Напомним, в этом году в Великом Новгороде за счет нацпроекта благоустроят четыре общественные территории. Помимо пляжа, работы первого этапа выполнят в Деревяницкой и Псковской рощах, парке «Чистые пруды». Помимо этого будут благоустроены 14 дворов.