2011

В Великом Новгороде зажглась главная новогодняя елка

Сегодня, 21 декабря 2007 года, в Великом Новгороде зажглась главная новогодняя елка. Об этом сообщил собственный корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». Торжественное открытие городской елки началось в 17.00. На церемонии присутствовал исполняющий обязанности мэра Великого Новгорода Юрий Бобрышев. На яркое и зрелищное мероприятие собралось около 300 человек, в основном, конечно же, дети. Именно они прокричали традиционную фразу «Елочка, зажгись!», и после волшебного взмаха посоха главного Деда Мороза Великого Новгорода Игоря Петрова лесная красавица засияла разноцветными огнями.

К сожалению, с погодой новогодней красавице не повезло. Как и в прошлом году к моменту зажжения елки, сейчас на улицах города вместо радующего глаз и приносящего атмосферу праздника белого снега – серо и сыро.

Главная елка стоит почти в луже. Напомним, что елка на центральной площади города была установлена 10 декабря. 20-метровая красавица была доставлена из Крестецкого района. Отметим, что в первый раз новогоднюю елку должны были привезти 4 декабря, однако установка в тот день была отложена, так как длины стрелы крана не хватило для перемещения елки.

Отметим также, что в новогоднюю ночь 1 января 2008 года массовое народное гуляние на площади Победы-Софийской, выступление творческих коллективов будет проходить с 1.00 до 04.00. Праздничный фейерверк состоится с 1.30 до 2.00.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».