953

В Великом Новгороде жена офицера планирует снова объявить голодовку

Жена офицера Наталья Золикова, проживающая с семьей в Великом Новгороде, на прошлой неделе  в связи с ухудшением здоровья закончила голодовку, длившуюся 14 дней.

За время голодовки Наталья похудела на 9 килограммов. Остановиться ей пришлось из-за возможной госпитализации — у жены офицера начались проблемы с сердцем.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, жена военнослужащего запаса, ветерана боевых действий в Чечне, мать четверых детей заявила, что будет отказываться от пищи до тех пор, пока не будет решена проблема обеспечения жильем ее семьи. Судебное решение гарнизонного военного суда Великого Новгорода о предоставлении жилого помещения в Москве семье военнослужащего, в которой сейчас уже шесть человек, с апреля 2010 года не выполняет Министерство обороны РФ. Муж Натальи, ветеран боевых действий в Чечне Константин Маркин был уволен из вооружённых сил в 2008 году по состоянию здоровья. С тех пор семья пытается получить свою квартиру.

Уговорить остановить голодовку жену офицера пытался губернатор Новгородской области Сергей Митин, который лично разговаривал по телефону с женой офицера.

- Сейчас конечно, мне стали реже звонить, но какой-то интерес ещё есть. Звонят из Министерства обороны, также звонят местные чиновники и обещают решить нашу проблему, при этом никаких сроков не называют. Если ничего не изменится, я планирую повторить голодовку через 3-4 месяца, когда немного восстановлю здоровье. Я чувствую себя нормально, однако, анализы плохие. Я не остановлюсь на достигнутом и буду бороться до последнего. Я верю, что проблема решится, ведь мы не требуем ничего особенного — нужно исполнить решение суда. Во время голодовки я продолжала выполнять свои домашние обязанности, мне помогали муж и старший сын. Мы согласились пойти на мировое соглашение и рассмотреть вариант получения жилья не в Москве, а в Балашихе — там строятся дома для военных,- сказала Наталья Золикова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.