2222

В Великом Новгороде жители одного из домов переплачивали за водоснабжение

Прокуратура Великого Новгорода провела проверку соблюдения законодательства в сфере ЖКХ по обращению 55-летнего жителя города.

Установлено, что согласно техническому паспорту жилой дом 15/2 по ул. Студенческой в г. Великий Новгород состоит из двух строений — 1962 года постройки и 1983 года постройки соответственно, в связи с чем в нём установлены два коллективных прибора учета расхода холодной воды.

— Вместе с тем, муниципальное унитарное предприятие «Информационный аналитический центр по жилищно-коммунальному хозяйству» производило начисление платы за холодное водоснабжение исходя из суммарного объема холодной воды, согласно показаниям установленных приборов учета, несмотря на то, что производить расчет платы собственникам помещений каждого из строений дома необходимо с применением показаний коллективных приборов учета по отдельности, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

В целях защиты прав жильцов дома прокуратурой города директору МУП «ИАЦ по ЖКХ» Елене Гасановой внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованием произвести собственникам помещений дома перерасчет платы за холодное водоснабжение. Представление признано законным и удовлетворено, начальник юридического центра привлечен к дисциплинарной ответственности.

Одновременно 45 собственникам жилых помещений дома в октябре 2013 года МУП «ИАЦ по ЖКХ» произведена корректировка ранее начисленной платы за холодное водоснабжение (с апреля по октябрь 2013 года) с применением показаний двух коллективных приборов учета.