1030

В Верховный Суд направят письмо новгородцев в защиту Тельмана Мхитаряна

Работники четырёх крупных предприятий выразили несогласие с требованием прокуроров приговорить Тельмана Мхитаряна к 13 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Фото с сайта: bfm.ru

Как стало известно интернет-изданию Прямая речь, работники предприятий «Проектстрой», «Новгородхлеб», «Стекловолокно» и «Спектр» собрали более 1100 подписей под письмом в защиту новгородского бизнесмена Тельмана Мхитаряна.

- Я выступил инициатором сбора подписей под открытым письмом, за два дня мы собрали их более 1100. Скажу честно, я не знал, насколько это будет реально, но люди откликнулись. Всё это результат работы Тельмана Мхитаряна на этих предприятиях, все они были в предбанкротном состоянии и люди помнят те сложные времена. Всё что сейчас происходит в суде можно назвать издевательством, - сообщил Армен Давтян.

Открытые письма будут в ближайшее время разосланы председателю Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева, председателю Новгородского областного суда Инны Самылиной и председателя Новгородского районного суда Михаила Тарасова.

Работники предприятий не согласны с требованием прокуратуры приговорить Тельмана Мхитаряна к 13 годам лишения свободы в колонии строго режима.

- Работники предприятий и просто новгородцы, которых мы даже не знаем постоянно подходят к нам со словами поддержки. Для многих Мхитарян не пустой звук, ведь предприятия до сих пор живут, пережили тяжёлые времена, и люди это знают. Сегодня у людей есть уверенность в завтрашнем дне, многие даже предлагали выйти на митинг или пикет, мы сдерживали ситуацию, как могли, а потом инициативная группа предложила написать письмо. Наша семья благодарна всем неравнодушным новгородцам, - говорит дочь Тельмана Мхитаряна Ивета.

В ближайшее время письма будут направлены адресатам.

Напомним, Тельмана Мхитаряна обвиняют в незаконном завладении акций «Новгородхлеб» и «Спектр». По мнению следствия, он ими завладел путём угроз и давления на их прежних хозяев, чем нанёс ущерб на сумму более 40 миллионов рублей.

В настоящее время в судебном процессе продолжаются судебные прения, слово в которых предоставлено подсудимому.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.