В вертолете, вылетевшем из Великого Новгороде и разбившемся под Тверью, погиб начальник управления Рослесхоза

В катастрофе легкомоторного вертолета Agusta 119 под Тверью погиб начальник организационно-административного управления Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Медведев.

Информация об этом опубликована на официальном сайте ведомства. Руководство и сотрудники Рослесхоза выразили соболезнования родным и близким погибшего Сергея Медведева. У него остались жена и пятилетняя дочь.

По данным федеральных СМИ, Сергей Медведев и пилот вертолета Маргарита Афанаскина, чемпионка России и Европы по вертолетному спорту, возвращались из Великого Новгорода, с Чемпионата России «Лесоруб-2013», на площадку Мякинино. В результате катастрофы оба они погибли.

Напомним, обломки воздушного судна были обнаружены 16 сентября. На поиски была привлечена группировка в количестве 246 человек, 44 единиц техники, в том числе 8 частных воздушных судов, 1 беспилотный летательный аппарат, вертолет КА – 32А МЧС России. На месте крушения в Старицком районе работали представители Межгосударственного Авиационного комитета «МАК» по проведению расследования авиакатастрофы.