3426

В воинской части поселка Новоселицы (Новгородская область) задали вопросы Президенту России

Как сообщало ранее ИА «Великий Новгород.ру», сегодня, 18 октября 2007 года, Президент России Владимир Путин проводит прямую линию. Прямая линия началась в 12.00 по московскому времени. Прямую трансляцию ведут телеканалы «Россия», «Первый», информационный канал «Вести», радиостанции «Маяк» и «Радио России».

Свой вопрос можно задать через Интернет - в разделе «Задать вопрос» государственного интернет-канала «Россия»; с помощью sms-сообщений на номер 0-40-40; по телефону из-за границы - +7 (495) 645-10-10; по телефону из любой точки России - 8 (гудок) 800-200-40-40.

Именно последним вариантом воспользовался начальник штаба воинской части N 22-558 (поселок Новоселицы Новгородского района) Александр Бобрицкий, чтобы задать вопросы, актуальные для всех военнослужащих про продовольственный паек, льготы и жилье:

1. Почему в Российской Федерации издаются законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина? С 1.01.05 г. отменены права военнослужащих на получение продовольственного пайка. Вместо этого на руки выдают денежную компенсацию в размере 600 рублей при рыночной стоимости пайка 1700-2100 рублей.

2. Почему Российская Федерация в одностороннем порядке нарушила нормы международного права в отношении военнослужащих по оплате занимаемой военнослужащими жилой площади? Между государствами-участниками СНГ 14 февраля 1992 года в г. Минске было подписано Соглашение, согласно которому за военнослужащими, лицами проживающими на территории государств-участников СНГ сохраняется уровень прав и льгот, установленный ранее законами и другими нормативными актами бывшего СССР. Или Российская Федерация не является с 1.01.2005 г. участником СНГ?

3. Когда Правительство Российской Федерации определится с порядком обеспечения жилыми помещениями военнослужащих и членов их семей при перемене места жительства за счет средств федерального бюджета на строительство?

Отметим, что сегодня в воинской части поселка Новоселицы для рядовых служащих и офицеров организован просмотр прямой линии Президента. По словам Александра Бобрицкого в воинской части ежегодно устраивают такой просмотр:

- Интересно посмотреть, как в прямой трансляции глава государства будет отвечать на вопросы. Веди наболевшие вопросы жителей страны, они актуальны и для нас - военнослужащих. Например, ребят, несущих службу, интересуют вопросы получения образования, дальнейшего трудоустройства.

Отметим, что по состоянию на 14.00 мск 18 октября Президенту России

Владимиру Путину поступило 2 миллиона 364 тысячи 203 вопроса, в том числе по телефону - 2 миллиона 276 тысяч 931 вопрос, по интернету - 87 тысяч 272 вопроса. Ведут прямую трансляцию известные телеведущие Екатерина Андреева и Сергей Брилев.

Интересно, что прямую линию Президент начал с поздравления всех болельщиков со вчерашней победой футбольной сборной команды России в отборочном матче Чемпионата Европы команды Англии со счетом 2:1:

- Я хочу поздравить сборную России по футболу со вчерашней победой, всех любителей спорта, любителей футбола с замечательной победой. Мне кажется, что команда победила в значительной степени благодаря мощной поддержке трибун, мощной поддержке болельщиков, за счет командного духа и, конечно, везения, удачи, которые сопутствуют главному тренеру господину Хиддингу. Это приятное событие в спортивной жизни страны. Я всех от души поздравляю.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».