897

В воскресенье 16 ноября будет отмечаться Всемирный День памяти жертв ДТП

С самого утра в коридорах областного Управления ГИБДД не протолкнуться. Сотрудники ведомства, некоторые только что вернувшиеся с ночных дежурств, ожидают своей очереди в кабинет для сдачи крови. Традиционная акция в преддверии всемирного дня памяти жертв ДТП как обычно проходит с большим количеством участников. Оно и не удивительно – сотрудники ГИБДД лучше всех знают, что такое автомобильные аварии.
В этом году на дорогах области уже произошло 1178 ДТП, в которых 163 человека погибли и почти полторы тысячи получили ранения. К слову, сотрудники ГИБДД становятся донорами не только в третье воскресенье ноября. Полицейские отдают свою кровь ежегодно по нескольку раз. Более того, вырученные средства они направляют на благотворительность. К примеру, в 2013ом они подарили нескольким пациенткам родильного дома детские автомобильные средства. В этом году офицеры решили расширить рамки акции. "Мы вышли с инициативой в епархию чтобы 16го провести молебны во всех наших храмах. Во многих районах области сотрудники посещают пострадавших детей, граждан. Плюс еще проводится множество пропагандистских мероприятий", - рассказал Владимир Лонский – начальник Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области.
Так же на собранные средства, руководство областного управления ГИБДД намерено устроить праздник для детей пострадавших в ДТП. В преддверии новогодних каникул ребят ждет развлекательная программа в одном из заведений города. Как полагается с Дедом Морозом и подарками.