742

В возбуждении уголовного дела по факту похищения Антонины Мартыновой и её дочери отказано

Следственный отдел по Великому Новгороду отказал в возбуждении уголовного дела по заявлению о похищении подсудимой Антонины Мартыновой и ее дочери Алисы в связи с отсутствием события преступления. Об этом «Новгородинформ» сообщили в СУ СК при прокуратуре Новгородской области.

28 июля в следственный отдел по Великому Новгороду поступило заявление бывшего мужа Мартыновой Антонины Федорова П.М. о похищении ее и его дочери Алисы.

По данному заявлению следственным отделом проведена тщательная проверка, в ходе которой установлено следующее.

28 июля после объявления обвинительного вердикта коллегией присяжных заседателей Мартынова на судебное заседание в Новгородский областной суд не явилась.

Постановлением суда от 29 июля мера пресечения в отношении Мартыновой изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, она объявлена в розыск.

В настоящее время местонахождение Антонины и ее дочери не установлено, однако факт похищения или совершения иного преступления в отношении них в ходе проверки не нашел своего объективного подтверждения. Информация, изложенная Федоровым П.В. в заявлении, основана лишь на его личных предположениях и догадках.

31 июля следователем вынесено законное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Федорова П.В. в связи с отсутствием события преступления.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».