1191

В выборах в Новгородскую областную думу будут участвовать 9 партий и 68 одномандатников

В выборах в Новгородскую областную думу будут участвовать 9 партий и 68 одномандатников.

Как сообщает ИА REGNUM, о своем желании принять участие в выборах заявили 9 региональных отделений политических партий.

Избирком зарегистрировал списки 5 партий ѕ «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Свободная Россия» и «Родина» (последние две партии, не имеющие гарантии по распределению мандатов, внесли избирательный залог в размере 300 тыс. рублей).

Еще четыре партийных списка - от партий «Народная воля», «Патриоты России», «Российской партии Жизни» и Демократической партии России (ДПР) - проходят проверку в избиркоме.

«Народная воля» и «Партия Жизни» внесли избирательный залог, «Патриоты России» и ДПР предоставили в избирком необходимое количество подписей.

Кроме того, принять участие в выборах по одномандатным избирательным округам изъявили желание 68 человек, 29 из них уже зарегистрированы.

Среди не прошедших регистрацию кандидатов - новгородский предприниматель, бывший лидер регионального отделения партии «Народная воля» Андрей Моисеев. «Я принял решение не баллотироваться по одномандатному избирательному округу, несмотря на то, что уведомил о своем выдвижении избирательную комиссию и собрал необходимое количество подписей в свою поддержку. Считаю, что в складывающейся ситуации ни один здравомыслящий и ответственный политик не может ставить личные политические интересы выше интересов жителей региона. Ни моя победа в одномандатном округе, ни победа любого другого независимого политика не сможет стать препятствием для формирования будущего состава областной думы по лекалам губернатора Михаила Прусака», - прокомментировал свою позицию Моисеев.

В облизбиркоме сообщили, что регистрация партийных списков и кандидатов должна быть завершена до 18.00 7 сентября 2006 года.

Напомним, выборы в Новгородскую областную думу состоятся 8 октября 2006 года. Областное законодательное собрание впервые будет избираться как по одномандатным округам, так и по партийным спискам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».