2880

В выходные новгородцев ожидает жара до 33 градусов

В период с 27 по 31 июля 2014 года на территории Новгородской области ожидается жаркая погода с аномалией среднесуточной температуры воздуха на 7-8 градусов Цельсия выше климатической нормы. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» со ссылкой на информацию Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области.

По данным новгородского гидрометцентра, в ближайшие дни температура воздуха на территории области составит ночью 12...17 градусов, днем 28...33 градусов. Переменная облачность, местами небольшой кратковременный дождь.

Такая жаркая погода сохранится до конца месяца.

Новгородские спасатели при аномально жаркой погоде рекомендуют:

  • Ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки.
  • При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание или использовать вентиляторы или кондиционеры.
  • При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т.п.), солнцезащитными очками, зонтиками.
  • В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.
  • Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.
  • При посещении магазинов, кинотеатров и других объектов соцкультбыта, необходимо отдавать предпочтение тем из них, где обеспечивается кондиционирование воздуха.

Добавим, что в большинстве районов области наблюдается высокая пожароопасность. Будьте особо осторожны при посещении лесов: не оставляйте не потушенными спички, сигареты, костры! Все это может спровоцировать лесной пожар. С начала года на территории нашего региона уже произошло более 400 таких пожаров.