1086

В выходные причиной большинства пожаров в Новгородской области стало нарушения правил эксплуатации печей и электробытовых приборов

В выходные причиной большинства пожаров в Новгородской области стало нарушения правил эксплуатации печей и электробытовых приборов.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областного управления МЧС, 23 февраля около 02.00 в единую диспетчерскую службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме в Чудово. На момент прибытия пожарных расчетов один из подъездов дома был сильно задымлен, очаг пожара находился в одной из квартир. Для полной ликвидации возгорания пожарным потребовалось около 15 минут. На месте пожара был обнаружен труп женщины. Специалисты предполагают, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

В этот же день, поздно вечером диспетчеру Поддорской пожарной части поступило сообщение о пожаре в гараже в населенном пункте Минцево. Когда пожарные расчеты прибыли на место вызова из гаража шел густой дым. В результате пожара огнем в гараже была повреждена внутренняя отделка, удалось спасти автомашину «УАЗ» и трактор

»Т - 40» . На месте пожара был обнаружен труп мужчины. В настоящее время специалисты выясняют причины возникновения возгорания.

24 февраля около 18.00 в единую диспетчерскую службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по проспекту Корсунова в Великом Новгороде. Одна из квартир дома расположенная на первом этаже была сильно задымлена. На ликвидацию возгорания потребовалось около 30 минут. Личным составом Государственной противопожарной службы было спасено 6 человек, среди которых был ребенок. От огня серьезно пострадало имущество и внутренняя отделка квартиры. Причина возникновения пожара устанавливается.

«Большинство пожаров зарегистрированных за прошедшие выходные дни на территории области произошли по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и электробытовых приборов. Так в различных районах Новгородской области сгорело 9 бань, 2 сарая и 3 частных жилых дома. В очередной раз обращаем внимание жителей области на соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и бытовых электроприборов», - добавили в пресс-службе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».