1234

В январе 2007 года в Великом Новгороде были задержаны более 100 нетрезвых водителей

В январе 2007 года в Великом Новгороде были задержаны более 100 нетрезвых водителей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе городской администрации, c 12 по 25 февраля на территории Великого Новгорода проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

По сообщению пресс-службы городского УВД, несколько дней назад на проспекте Корсунова во время оформления материала по дорожно-транспортному происшествию водитель автомобиля «ГАЗ-33021»,без разрешения инспектора сел в свою машину и попытался скрыться с места ДТП.

Сотрудниками ГИБДД было организовано преследование автомашины, которая, увеличив скорость пыталась скрыться через Сырковское шоссе в сторону города Луга. «При автомашина выезжала на полосу встречного движения, чем создавала реальную угрозу для жизни и здоровья другим участникам дорожного движения»., - рассказали в пресс-службе.

На неоднократные требования об остановке водитель не реагировал и продолжал движение. На 7 км автодороги Великий Новгород - Луга инспектор ДПС произвел 2 предупредительных выстрела вверх и 2 выстрела по колесам автомашины. Но водитель продолжал движение в сторону Луги. На 11 км дороги была предпринята вторая попытка остановить данную машину, водитель был задержан.

Всего в январе 2007 года сотрудниками ГИБДД УВД по Великому Новгороду было выявлено около 5 тыс. нарушений правил дорожного движения, из них более 100 фактов управления водителями транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».