В январе власти Великого Новгорода выдали около 150 предписаний за плохую уборку

За январь специалисты контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода направили в адрес специализированных, управляющих и других организаций 151 предписание, из них 149 — за неудовлетворительную уборку.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-центре мэрии, большинство предписаний касаются расчистки территорий от снега, обработки дорог и тротуаров противогололёдными материалами, а также уборке снега и сосулек с крыш зданий. Управляющим компаниям было выдано 74 предписания, исполнителю контракта на уборку города ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» — 51 предписание.

В течение месяца чиновниками было составлено 23 протокола, из них 13 — в отношении горожан за неправильную парковку автомобилей. Два протокола составили в отношении должностных лиц «Новгородского спецавтохозяйства», один протокол — в отношении юридического лица. Предпринимателей и должностных лиц могут оштрафовать на сумму от 10 до 50 тысяч рублей, организации — от 50 до 100 тысяч рублей. Физическим лицам грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей.


Напомним, что ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» будет бороться с гололёдом при помощи соляного раствора. Недавно предприятие презентовало новую технологию обработки дорог.