676

В законе Новгородской области о соцподдержке поэтов и писателей местные парламентарии нашли условия для проявления коррупции

Администрация Новгородской области предлагает закон о социальной поддержке поэтов и писателей региона, который предполагает выплату им ежемесячного денежного пособия в размере 720 рублей. Об этом на заседании Новгородской областной Думы заявил первый заместитель губернатора региона Александр Габитов.

Для назначения пособия необходимо представить характеристику в уполномоченный орган исполнительной власти в сфере культуры из регионального отделения общероссийской организации "Союз писателей России" и другие документы.

Как сообщают "ИА "Ваши Новости", согласно данным комиссии Новгородской областной Думы по проведению антикоррупционной экспертизы, в законе имеются положения, способствующие проявлению коррупции.

В частности, принципы распределения социальной поддержки писателей и поэтов в данном законе изложены неверно. "Получается, что помощь может быть выделена только членам организации "Союза писателей России" в Новгородской области. Там сегодня только 16 членов, и попасть туда не так просто. Я считаю, что законом должна быть установлена конкурсная процедура, чтобы любой писатель и поэт региона смог получить эту выплату на равных условиях", - комментирует депутат Новгородской областной Думы Антон Морозов.

Средства на обеспечение поддержки поэтов и писателей региона предусмотрены в областном бюджете в рамках программы "Культура Новгородской области 2006-2010 годы". В 2010 году на эти цели планируется направить 138 тыс. рублей.

Закон было предложено поддержать с учетом замечаний комиссии Новгородской областной Думы по проведению антикоррупционной экспертизы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.