1602

В Западном районе дождем залило лестничные площадки и квартиры.

Сегодня, 4 августа в Великом Новгороде бушевала стихия.

Массивный жилой Западный район города после полудня оказался накрыт грозовым ливневым дождем местами с градом. Как отмечает дежурный синоптик Новгородского метеобюро Елена Астапенко, Западный район попал в эпицентр стихии - основные кучево-дождевые облака прошли именно над этой территорией.

Как стало известно корреспонденту REGIONS.RU, сильный ливень стал причиной многочисленных звонков в МУЖЕП N6 по поводу ливневой канализации. В некоторых подъездах ливневка не справляется с потоком воды и, в результате заливает лестничные площадки и квартиры. Также жильцам доставляют неудобства швы между панелями домов, которые были значительно залиты косым ливневым дождем. Как отмечает представитель МУЖЕП N6, эти швы обрабатываются специальным водоотталкивающим составом, а работы по их обработке обычно ведутся вплоть до ноября.

Разбушевавшаяся над Западным районом Великого Новгороде стихия не была сюрпризом - по прогнозам на 4 августа ожидались кратковременные дожди с грозами. Однако в других районах города такого сильного ливня не отмечалось. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.