674

В Западном военном округе призывники хотят служить в ВДВ, спецназе и морской пехоте

Анализ обращений призывников на "горячие линии" военных комиссариатов Западного военного округа (ЗВО) показывает, что сегодняшний призывник, в первую очередь, интересуется не тем как избежать призыва на военную службу, а тем как лучше к такой службе подготовиться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 апреля, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

За первые сутки "весеннего призыва" на "горячие линии", через которые призывники и их законные представители могут в оперативном порядке получить все необходимые разъяснения по вопросам прохождения военной службы по призыву, обратились уже более 1500 призывников и их законных представителей.

В пресс-службе отметили, что практика призывных кампаний Западного военного округа последних лет говорит о том, что призывники, прибывающие в районные отделы военных комиссариатов в первые дни призывной кампании, имеют возможность выбора соединений и воинских частей, где им предстоит пройти военную службу. Традиционно призывники изъявляют желание проходить службу в частях ВДВ, спецназа и морской пехоты. "Призывники, откладывающие свой визит в военный комиссариат до последнего дня, как правило, возможности выбора места службы уже не имеют", - предупредили в пресс-службе.

В 2013 году, как и в течении прошлых лет, в военных комиссариатах ЗВО продолжится практика привлечения для участия в заседаниях призывных комиссий законных представителей призывников и представителей общественных и правозащитных организаций. Родители и законные представители призывников смогут сопровождать воинские команды на всем пути следования.

Напомним, что весенний призыв 2013 года в России начался 1 апреля.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».