988

В здании «Молочной кухни» на проспекте Мира начинается долгожданный капитальный ремонт

С первого ноября «Молочная кухня» на проспекте Мира закрывается на ремонт. Это должно было произойти еще месяц назад, пояснил директор учреждения, но сотрудники предпочли продолжать работать пока на это были хоть какие – то условия. Приходили на несколько часов раньше открытия, вымывали помещения и только потом приступали к своим обязанностям. Сейчас строители дошли до замены окон, дверей, и частично – системы отопления. Дальше оттягивать закрытие кухни уже некуда. "Поликлиники были осведомлены, что мы закрываемся на ремонт, это было еще в июне, писала докладные, чтобы они позаботились об этих детях, так как мы сухие смеси не закупаем сейчас, это закупается при поликлиниках все", - отметила Марина Силко, директор ГОБУЗ «Молочная кухня».
О ремонте сотрудники учреждения мечтали восемь лет. В помещениях, даже стерильных, сейчас от старости с потолка сыпется штукатурка. В нынешнем году кухня перешла в ведение области, и долгожданное преображение помещений стало возможным. Строители должны закончить его до конца года. На это из региональной казны было выделено два миллиона 200 тысяч рублей.
Родителей сотрудники «Молочной кухни» просят с пониманием отнестись к временным неудобствам. Кто и как сможет получать ближайшие два месяца смеси при поликлиниках – решится в ближайшие дни. Напомним, ежедневно «Молочная кухня» готовила более тысячи порций для двухсот малышей.