3451

В здании полиции скончался задержанный 29-летний новгородец

В Великом Новгороде по факту смерти подозреваемого в совершении правонарушения в служебном помещении для задержанных УМВД проводится проверка.

Сегодня, 3 июня, около 11 часов при обходе блока служебных помещений для задержанных УМВД России по г. Великий Новгород сотрудник полиции обнаружил без признаков жизни ранее неоднократно судимого 29-летнего жителя областного центра, который 2 июня был доставлен туда полицейскими за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Мелкое хулиганство".

— Сотрудниками полиции ему сразу же была оказана доврачебная помощь, вызвана бригада скорой помощи, которая продолжила реанимационные мероприятия, однако вернуть задержанного к жизни не удалось. Предварительная причина смерти — сердечная недостаточность, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Окончательно причина его смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

В настоящее время в соответствии с указанием начальника УМВД России по Новгородской области по данному факту назначена и проводится служебная проверка.