1924

В земельных массивах для новгородских льготников построят дороги

Проектная документация на строительство дорог в земельных массивах, выделенных под строительство льготным категориям граждан в Новгородской области, передана на экспертизу. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Речь идет о строительстве дорог в массивах Шолохово и Плетниха Новгородского района, где многодетным семьям и семьям, имеющим детей-инвалидов, под строительство индивидуального жилья бесплатно предоставлено 547 участка.

— Аукционы по подготовке проектной документации на строительство внутриплощадных дорог проведены. Проекты готовы и уже находятся на экспертизе, — сообщил заместитель руководителя департамента имущественных отношений и государственных закупок Руслан Тарусов.

Предполагается проложить 16 км дорог с использованием песчано-гравийной и щебеночной смеси. Строительство будет вестись за счет средств областного и местных бюджетов, а также с привлечением спонсорских средств.

— Очень важно не затягивать начало строительства. Многие семьи уже начали освоение участков и ждут оперативного решения дорожного вопроса, — отметила первый вице-губренатор Новгородской области Вероника Минина.